Entretenimento

Amistoso contra o Racismo: Brasil e Espanha empatam em 3 a 3 em jogo com arbitragem polêmica

Em noite de homenagens a Vinicius Jr., seleção brasileira busca empate emocionante em Madri.

Com o Estádio Santiago Bernabéu lotado e sob o lema “Fora do Campo, Sem Racismo”, Brasil e Espanha se enfrentaram em um amistoso nesta terça-feira (26/3). A partida, que servia como preparação para a Copa do Mundo de 2026, também teve como objetivo reforçar o compromisso contra a violência e o racismo no futebol.

Brasil e Espanha empatam em jogão de seis gols no Bernabéu • DOL

Dois pênaltis polêmicos e um empate emocionante

Em um jogo sem a utilização do VAR, a arbitragem foi protagonista. A Espanha se adiantou no placar aos 11 minutos do primeiro tempo, com pênalti convertido por Rodrigo após toque questionável de Militão em Gavi. A seleção brasileira empatou aos 27 minutos, com golaço de Rodrygo após jogada individual de Vinicius Jr.

No segundo tempo, a Espanha voltou a ficar na frente aos 14 minutos, com outro pênalti polêmico, este marcado após toque de Alex Telles em Dani Olmo. O VAR não foi utilizado para revisar as marcações. O Brasil não se abateu e empatou aos 27 minutos, com Endrick, em um belo chute de fora da área.

A partida ficou ainda mais emocionante nos minutos finais. A Espanha marcou o terceiro gol aos 43 minutos, com Rodrigo, após falha da defesa brasileira. Mas a seleção brasileira não desistiu e conseguiu o empate aos 50 minutos, com Lucas Paquetá, de cabeça, após cruzamento de Raphinha.

Brasil e Espanha se unem em amistoso histórico contra o racismo

Homenagem a Vinicius Jr. e compromisso contra o racismo

Antes da partida, Vinicius Jr. foi homenageado pelos jogadores das duas seleções com uma faixa com a frase “Fora do Campo, Sem Racismo”. O atacante do Real Madrid tem sido alvo de constantes ataques racistas na Espanha.