História

Catupiry: Desvendando o Mistério por Trás do Cremoso Recheio

Origem, Ingredientes e Curiosidades sobre o Amado e Polêmico Catupiry

Presente em sanduíches, saladas, pizzas e diversas outras receitas, o Catupiry é um dos recheios mais populares e amados pelos brasileiros. No entanto, uma dúvida frequente paira sobre sua origem: afinal, o Catupiry é frango ou peixe?

Catupiry – Wikipédia, a enciclopédia livre

Origem do Catupiry

O Catupiry foi criado em 1911 na cidade de Piracicaba, interior de São Paulo, pelo imigrante italiano Mario Faria de Camargo. O nome “Catupiry” deriva da junção de “catu”, que significa “bom” em tupi-guarani, e “piry”, que significa “queijo”.

Ingredientes do Catupiry

O Catupiry é um queijo cremoso, de cor amarelo-alaranjada e textura macia. Sua fórmula original era composta por leite, queijo, creme de leite, manteiga e sal. Atualmente, a receita industrializada inclui outros ingredientes como soro de leite, conservantes e emulsificantes.

Catupiry é Frango ou Peixe?

A resposta para essa pergunta é: nenhum dos dois! O Catupiry não é feito de carne de frango ou peixe. Apesar de conter leite e seus derivados, o Catupiry não é classificado como um queijo tradicional, mas sim como um “requeijão cremoso”.

Curiosidades sobre o Catupiry

  • A marca Catupiry é tão popular que se tornou sinônimo de requeijão cremoso no Brasil.
  • A fábrica de Catupiry em Piracicaba é a maior do mundo em produção de requeijão cremoso.
  • O Catupiry já foi exportado para diversos países, como Estados Unidos, Japão e Europa.
  • A empresa Catupiry também produz outros tipos de queijos, como o Catupiry Light e o Catupiry Presunto.

O Catupiry é um alimento versátil e saboroso que conquista paladares há mais de 100 anos. Apesar de não ser feito de frango ou peixe, o Catupiry continua sendo um dos recheios favoritos dos brasileiros.

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