Entretenimento

Brasil Goleia a Bolívia e Neymar Bate Recorde de Pelé nas Eliminatórias. Veja Vídeo

Vamos analisar como a equipe de Fernando Diniz alcançou essa vitória convincente e como Neymar alcançou essa marca histórica.

A Seleção Brasileira de futebol iniciou sua jornada nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 de forma impressionante, vencendo a Bolívia por 5 a 1 no Estádio Mangueirão, em Belém, no Pará. Além da vitória expressiva, a partida ficou marcada por uma conquista individual notável: Neymar se tornou o maior artilheiro da Seleção em jogos oficiais, superando a lenda Pelé.

Um Primeiro Tempo Dominante

A primeira etapa do jogo viu o Brasil se impor desde o início, demonstrando um domínio invasor sobre a Bolívia. Logo aos 13 minutos, o julgado marcou um pênalti a favor do Brasil, quando Rodrygo cruzou a bola na área e este foi desviado pela mão de um defensor boliviano. Todos os olhos estavam voltados para Neymar, que tinha a oportunidade de ultrapassar Pelé. No entanto, o goleiro boliviano Viscarra defendeu a cobrança com segurança, negando momentaneamente a Neymar a chance de fazer história.

O Brasil estreou com pé direito nas Eliminatórias. Com brilho de Neymar e Rodrygo, a seleção de Fernando Diniz goleou a Bolívia por 5 a 1. Raphinha e Victor Ábrego completaram o placar

Mas o Brasil não se abalou com o erro. A equipe abriu o placar aos 23 minutos, quando Raphinha aproveitou o rebote após um chute defendido por Viscarra, colocando a Seleção à frente do marcador.

O Brasil dominou o primeiro tempo em todos os aspectos, com 78% de posse de bola contra 22% da Bolívia. A equipe finalizou 11 vezes, acertando o alvo em 7 delas. Em contrapartida, a Bolívia não conseguiu registrar um único chute a gol durante os primeiros 45 minutos.

Segundo Tempo: Neymar Faz História

A superioridade brasileira se traduziu rapidamente em gols na segunda etapa. Raphinha ampliou a vantagem logo aos 2 minutos do segundo tempo. Pouco depois, aos 8 minutos, Rodrygo balançou as redes novamente. O gol demorou alguns minutos para ser validado, já que o VAR entrou em ação para verificar um possível contato de Richarlison com a zaga boliviana.

Neymar celebra gol do Brasil sobre a Bolívia em partida das Eliminatórias

O momento histórico aconteceu aos 16 minutos, quando Neymar marcou seu gol de 78º pela Seleção. Com esse gol, Neymar ultrapassou Pelé e se tornou o maior artilheiro da história da Seleção Brasileira em jogos oficiais. A marca é um testemunho da carreira brilhante de Neymar e de seu compromisso com a equipe nacional.

Apesar de um breve momento de distração que permitiu à Bolívia marcar seu único gol no jogo, Neymar ainda encontrou tempo para marcar mais um, consolidando ainda mais seu recorde.

Com a vitória, o Brasil liderou as Eliminatórias com três pontos e um saldo de gols superior aos de outras seletivas, como Uruguai, Argentina e Colômbia, que também venceram em suas estreias.

O próximo desafio da Seleção Brasileira será na terça-feira (12), contra o Peru, em Lima, pela segunda rodada das Eliminatórias. Os fãs de futebol estão ansiosos para ver o que Neymar e sua equipe reservam para o próximo jogo depois dessa emocionante vitória.