Saúde e Bem Estar

Cascas de legumes: Nutrição além do que você imagina!

Deixar a casca pode ser muito mais benéfico para a saúde?

A nutricionista Victória Coutinho explica que alguns legumes preservam muito mais nutrientes quando consumidos com casca.

Mas atenção: para aproveitar esses benefícios, é fundamental que as cascas estejam bem higienizadas para evitar contaminação por microrganismos ou agrotóxicos.

Confira alguns campeões em nutrição que você pode comer com casca:

1. Batata doce e inglesa: a casca é rica em fibras, essenciais para o bom funcionamento do intestino, e em minerais como fósforo, potássio e zinco, importantes para a saúde dos ossos, músculos e sistema imunológico.

2. Cenoura: a casca possui alta quantidade de betacaroteno, um precursor da vitamina A, que age como um poderoso antioxidante combatendo os radicais livres e prevenindo doenças.

3. Pepino: rico em fibras e minerais como sílica e magnésio, a casca do pepino auxilia na hidratação do corpo, na saúde da pele e na elasticidade dos ossos.

Lembre-se:

  • Lave bem os legumes com água corrente e sabão neutro.
  • Use uma escova macia para esfregar as cascas e remover possíveis impurezas.
  • Se preferir, retire apenas uma parte fina da casca, como no caso da batata.
  • Experimente novas receitas e explore o sabor e os benefícios das cascas!

Cozinhar com mais praticidade e nutrir seu corpo de forma completa nunca foi tão fácil!

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